中心介绍

清华大学法学院知识产权法研究中心(以下简称“研究中心”)成立于2013年10月。研究中心致力于创新政策与知识产权研究,努力为我国建立可持续发展的创新生态及更为完善的知识产权保护机制做出贡献。

研究中心依托清华大学法学院,同时邀请来自清华大学公共管理学院、新闻与传播学院、科研院以及其他高校和实务界的专家学者加入研究中心,组成兼具开阔理论视野和丰富实务经验的研究团队,

研究中心全面拓展其科研、教学、学术交流和社会参与等职能,以期成为推动中国知识产权制度转型的重要社会力量。研究中心依据国际知识产权法发展趋势,选择中国知识产权法转型期间产业界关心的重大问题作为学术研究项目,在《中国法学》、《法学研究》、《中外法学》、《知识产权》等国内具有影响力的期刊发表大量论文。

同时,研究中心开展广泛的学术交流活动,定期举办国际会议,就知识产权法领域的重大议题展开深入研究和讨论。研究中心还邀请世界各国在知识产权领域享有盛誉的法官、律师、学者来清华大学进行讲学,为国内外学者提供交流的平台,受到各界广泛好评。

版权所有:清华大学法学院知识产权法研究中心

地址:北京市海淀区清华大学法学院廖凯原楼,100084